Sensitive
Официальный Дилер
Peptides, Москва
×
 x 

Корзина пуста
Shopping cart
Корзина пуста

В зимний период появляется множество факторов, негативно влияющих на наше самочувствие. В первую очередь, это холод, который у многих людей вызывает аллергию; резкие перепады температуры, от чего страдают метеозависимые и гипертоники; менее подвижный образ жизни, приводящий к гиподинамии и лишнему весу; гололед, значительно увеличивающий численность пациентов в травмпунктах; недостаток ультрафиолета, его не хватает абсолютно всем для продуктивной выработки витамина D, хорошего зрения и настроения; не такое разнообразие витаминов, как летом, что приводит к авитаминозу.

Можно помочь организму справиться с временными трудностями и дождаться теплых дней в здоровом состоянии. Какие витамины зимой позволят повысить иммунитет и поддержать работу остальных органов и систем? Чем нужно питаться для хорошего самочувствия?

Рыба

Очень питательный и практически незаменимый продукт в прохладное время года. Он малокалорийный, содержит витамины группы В, аскорбиновую и никотиновую кислоты, биотин, около 20 наиболее ценных минеральных элементов. По питательности не уступает мясу, по усвояемости даже превосходит. Наибольшую ценность в рыбе представляет Омега-3. Больше всего полиненасыщенных жирных кислот в скумбрии и лососевых.

Польза:

⦁ Для ЦНС: позволяет успешнее справиться с депрессией, снимает нервозность, улучшает настроение, внимание, память, другие когнитивные способности. Помогает восстановить работу мозга после тяжелых ЧМТ и в постоперационный период.
⦁ Расслабляет стенки сосудов и снижает показатели холестерина, что положительно сказывается при заболеваемости гипертонией, атеросклерозом. Употребляется для предотвращения инсультов, инфарктов, сердечных приступов, ишемической болезни. В этом плане рекомендуется палтус.
⦁ Дикий лосось необходим для костной ткани. Благодаря большому количеству кальция он укрепляет кости и является для них отличным строительным материалом, предотвращает остеопороз.
⦁ Красная жирная рыба – регулятор сна за счет витамина D.
⦁ Треска важна для спортсменов, увеличивает объем мышечной массы.
⦁ Угнетает хронические воспалительные процессы.
⦁ Обладает онкопротекторным свойством за счет антиоксидантов.
⦁ Благотворно действует на обмен веществ при сахарном диабете II типа.
⦁ Используется для профилактики малокровия, обусловленного патологиями ЖКТ.
⦁ Женщины, которые регулярно едят рыбу, лучше переносят климакс, ПМС.
⦁ У мужчин улучшается эрекция, повышается уровень тестостерона.

Рыбий жир – эликсир молодости. Придает коже здоровый вид, способствует долголетию.

Овсянка

Одна из самых питательных круп, прекрасно насыщает и надолго сохраняет это ощущение, быстро и легко готовится, хорошо согревает.

Польза:

⦁ Обволакивает пленкой оболочку желудочно-кишечного тракта, защищая ее от агрессивного воздействия соляной кислоты.
⦁ Нормализует микрофлору и работу кишечника.
⦁ Помогает освободиться от шлаков.
⦁ Овсянку назначают в качестве диетического питания при язве, гастритах, метеоризме, дискомфорте в органах пищеварения.
⦁ Положительно влияет на формирование мышечной и костной ткани, поэтому детям каша особенно нужна.
⦁ Ускоряет метаболизм.
⦁ Устраняет дерматиты, возникающие в зимнее время благодаря биотину.
⦁ Улучшает работу кровеносной системы.
⦁ Замедление старения и роста новообразований за счет антиоксидантов.
⦁ Натуральный антидепрессант.
Овсянка – отличный вариант для завтрака. Тем более, кашу можно есть подсоленной или подслащенной, с фруктами – дополнительные витамины для иммунитета. Из овса можно выпекать оладьи, диетическое низкокалорийное печенье, запеканку. Самая главная ценность крупы – большое количество клетчатки, 15% дневной потребности в одной чайной чашке. Это сложный углевод, обеспечивающий организм длительной энергией. Овсяный отвар обладает дезинтоксикационным свойством.

Супы

Как поднять настроение в холодное время – съесть горячий супчик. Это сытное, легкоусвояемое, согревающее вкусное блюдо, вариантов которого великое множество. Далеко не все люди могут есть свежие овощи или/и фрукты. На них может быть аллергия, они вызывают вздутие, дискомфорт, боли в животе. Приготовить овощной суп в таком случае – идеальный выход. С курицей это тоже будет диетическое блюдо.

Польза:

⦁ Овощные витамины и минералы сохраняются в отваре, поэтому иммунитет получит с блюдом все необходимое.
⦁ Незначительная калорийность сохранит фигуру. Горячий суп при ожирении и снижении веса – идеальная еда. Она надолго дает ощущение насыщения, имеет минимум калорий, не содержит сахаров.
⦁ Облегчает состояние при простуде.
⦁ Дает организму белки, минералы, жиры.
⦁ Стимулирует моторную активность кишечника, быстро переваривается, не застаивается.
Употреблять супы нужно не слишком горячими, свежеприготовленными. При готовке использовать натуральные специи, ускоряющие обмен веществ, не зажаривать.

Корнеплоды

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей, чьи плоды растут в земле. Среди наиболее полезных корнеплодов нутрициологи выделяют:
⦁ Топинамбур – рекордсмен по содержанию калия. Помимо других ценных минералов, он содержит инулин, который нормализует показатели глюкозы в крови. Земляная груша укрепляет зубы, кости, стенки сосудов, миокард, иммунитет. Препятствует накоплению соли.
⦁ Репа – кладезь аскорбиновой кислоты, которая является не только ценным витамином, но и мощным антиоксидантом, защищающим клетки от окисления. Репа повышает устойчивость организма к инфекционным патогенам, хорошо влияет на кожу, успокаивает нервы.
⦁ Сельдерей – обеспечивает органы и системы витаминами, и микроэлементами, улучшает мозговые функции, препятствует тромбообразованию. Корень сельдерея эффективен при болезнях ЖКТ.
⦁ Свекла – обладает выраженным очищающим свойством, помогает очиститься от токсинов, препятствует появлению атеросклеротических бляшек и осложнений гипертонии, снижает давление, повышает внимательность и память. Является антиканцерогеном.
⦁ Морковь – богата предшественником ретинола – бета-каротином. Улучшает функциональность практически всех органов и систем, особенно глазного аппарата. Защищает ткани от возрастных изменений.

Корнеплоды зимой насыщают организм энергией, дают достаточное количество микро- и макроэлементов.

Овощи

Помимо корнеплодов не нужно забывать о других сезонных овощах. В первую очередь – это семейство капустных. Причем капуста полезна, как свежая, так квашеная и тушеная.

Целебные свойства:

⦁ Овощи – это катализаторы множества биохимических реакций (более трехсот).
⦁ Пищевые волокна наводят «порядок» в пищеварительной системе и микробиоме кишечника.
⦁ Восстанавливают зрение.
⦁ Благотворно действуют на состояние волос, кожных покровов, ногтей, костей, хрящей, иммунной и нервной систем.
⦁ Участвуют в выработке гормонов.
⦁ Ускоряют созревание эритроцитов.
⦁ Нормализуют липидный обмен, удаляют «вредный» холестерин.
Помимо капусты доктора рекомендуют фасоль, горох, чечевицу, нут.

Продукты с витамином D

Холекальциферол производится под воздействием солнечного света, которого так не хватает в осенне-зимний период. Поэтому наверстывать дефицит приходится с помощью пищи, содержащей витамин D, которой, к сожалению, немного.

Функции холекальциферола:

⦁ Необходим для наилучшего усвоения, удерживания, всасывания фосфора и кальция в кишечнике. В связи с этим элемент препятствует остеомаляции и остеопорозу.
⦁ Снижает выраженность воспалений.
⦁ Уменьшает разрастание атипичных клеток, предотвращая метастазирование при онкопроцессах.
⦁ Облегчает протекание инфекций.
⦁ Предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний (рассеянного склероза, деменции, синдрома Альцгеймера).
⦁ Регулирует концентрацию инсулина.
⦁ Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и легких.
⦁ Усиливает эффект препаратов, применяемых при астме, легочных патологиях, тяжелых аллергиях, хронических дерматитах.
Люди с достатком витамина D меньше болеют простудными заболеваниями на 40% и более. Холекальциферол быстро разрушается и его дефицит нужно регулярно восполнять. Наилучшие продукты: молочные, жирная рыба, ламинария, грибы.

Протеины

Употребление белков актуально в любое время года. Самый доступный его источник — мясо. Но это также могут быть морепродукты, семечки, орехи, фасоль, яйца.

Польза:

⦁ Надолго сохраняет ощущение сытости за счет снижения грелина – гормона голода.
⦁ Позитивно сказывается на физическом и психологическом самочувствии.
⦁ Снижает потерю мышечной массы, связанную с диетой, возрастом и спортивными нагрузками.
⦁ Помогает справиться с быстрой утомляемостью, поскольку дает организму много энергии и сил.
⦁ Стимулирует обмен веществ.
⦁ Нормализует давление.
⦁ Участвует в образовании антител, таким образом, усиливая иммунный барьер.

Для людей с противопоказаниями, с непереносимостью лактозы, вегетарианцев, альтернативой белку могут быть протеиновые батончики, соя, бобовые. Но совсем не употреблять белковые продукты нельзя.

Цитрусовые

Лимоны, мандарины, лайм, апельсины, грейпфруты – сезонные зимние фрукты с огромным спектром поливитаминов и минералов. Лучше всего использовать их, как перекус, а не, как основное питание.

Полезные свойства:

⦁ Укрепление костной ткани, профилактика деминерализации и разрушения.
⦁ Повышение иммунного статуса за счет содержания эфирных масел и природных антибиотиков. Защищает от простуд и опасных инфекций.
⦁ Цитрусовые положительно действуют на ЦНС, устраняют беспокойство, головные боли, оказывают расслабляющий эффект.
⦁ Стабилизируют давление при гипертонии.
⦁ Замедляют окислительный стресс.
⦁ Стимулируют пищеварительные процессы.
⦁ Осветляют пигментные пятна, придают коже свежий вид.
⦁ Утилизируют ядовитые вещества.
⦁ Тонизируют.
⦁ Регулируют работу сальных желез.
⦁ Обладают онкопротекторным свойством.
⦁ Препятствуют отложению подкожного жира.
⦁ Нормализуют кишечную микросреду.
⦁ Снижают риск ОНМК, инфарктов.

Стакан воды с цитрусовым соком обеспечит организм необходимыми микронутриентами на весь день. Нужно только помнить об аллергических свойствах этих фруктов.

Банан

Известный источник регулятора сна – мелатонина. Для легкого засыпания врачи советуют съедать вечером один фрукт. Содержит много калия – это электролит, необходимый для нормального функционирования нервных клеток и мышечного сокращения.

Ценность для здоровья:

⦁ Помогает при спазмах мышц.
⦁ Происходит нормализация сна.
⦁ Полезен при малокровии за счет железа и магния в составе.
⦁ Контролирует кровяное давление.
⦁ Убирает изжогу благодаря обволакивающему эффекту, защищает слизистую оболочку желудка от агрессивного влияния соляной кислоты.
⦁ Позволяет мягко очиститься кишечнику при запорах.
⦁ Уменьшает болезненность при ПМС.
⦁ Стимулирует продукцию дофамина, поэтому поднимает настроение.

Безусловный плюс бананов, в отличие, например, от цитрусовых – это их гипоаллергенность и возможность употреблять в любом возрасте.

Ягоды

Многие люди испытывают дискомфорт от холода, у некоторых холодная погода вызывает аллергию, у других – стресс. Избавиться от данной проблемы поможет клубника, черника, бузина, шиповник, клюква, крыжовник, смородина, малина и другие ягоды.

Польза:

⦁ Поддерживают иммунитет благодаря противовирусным и противобактериальным свойствам.
⦁ Обладают дезинфекционным, жаропонижающим, противовоспалительным, отхаркивающим, диуретическим эффектом.
⦁ За счет незначительной калорийности отлично подходят при ожирении для людей, снижающих вес.
⦁ Активизируют обмен веществ и кровообращение.
⦁ Защищают от повреждающего воздействия свободных радикалов.
⦁ Снижают уровень холестерина.
⦁ Увлажняют кожу, оздоравливают, отбеливают.
⦁ Налаживают перистальтику кишечника.
⦁ Купируют боль при ревматизме и артритах.
Лучше всего употреблять самые несладкие ягоды, поскольку некоторые из них содержат много фруктозы. Зима – не ягодный сезон. Но можно замораживать плоды и делать отвары, перетирать с сахаром в свежем виде, есть сухофрукты. Черная смородина не утрачивает своих целебных свойств и при термической обработке.
Специалисты предупреждают, что не нужно «перебирать» с витаминами даже в холодное время года. Мера и полезность – главные критерии правильного здорового питания.

Помимо продуктов поддержать иммунную систему можно с помощью БАДа Темеро Дженеро, купить который можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides. Препарат для иммунитета – это еще и комплекс для регуляции эндокринной системы, улучшения когнитивных функций и работы печени, стимуляции метаболизма. Биодобавки эффективны для восстановления биоритмов, замедления старения, при интоксикациях, депрессиях, бессоннице, нервных расстройствах, в период менопаузы.

Купить БАДы для иммунитета в Москве можно после онлайн-консультации с врачом, специализирующимся на применении пептидов Хавинсона. Напишите интересующие вопросы во всплывающем окошке и специалист подберет лечебную схему для конкретных целей. Официальный магазин Нпцриз/Peptides осуществляет своевременную доставку препаратов во все регионы по территории России и предоставляет врачебную онлайн-консультацию всем желающим абсолютно бесплатно.

Некоторые наши привычки могут быть не просто вредными, но и угрожающими. В процессе исследований ученые-онкологи выделили факторы, присущие жителям больших городов, способствующие возникновению онкозаболеваний. Все эти факторы связаны с образом жизни, значит, мы можем на них повлиять и таким образом, минимизировать онкологические риски.

На что обратить внимание и что рекомендуют исправить онкологи?

Позднее засыпание

Организм подчиняется строгим биологическим ритмам. Все органы снижают свою функциональность до минимума и начинают работать на полную мощность в конкретное время, если только мы их не перегружаем. Так же головной мозг и в целом весь организм живет по биоритмам, неоднократно переживая в течение суток физиологические подъемы и спады. У всех людей это функционирует одинаково, а «жаворонки» и «совы» – всего лишь привычка.
Секреция мелатонина начинается в темное время суток, после 21.00. К 11 часам вечера его в крови уже достаточно, чтобы лечь в постель. Пик концентрации гормона сна отмечается примерно к трем утра, после чего его производство снижается. Ранним утром, часов в 5-6, наблюдается физиологический подъем. Вот почему в это время легче проснуться, чем в 8-9, когда наступает новый спад.

Будет понятнее, почему спать желательно ложиться пораньше, если проиллюстрировать, что происходит с нашими жизнеобразующими системами ночью.
Ночные часы и связанное с ними функционирование органов:

⦁ 22 – снижается температура тела. Увеличивается количество иммуноцитов почти вдвое – это иммунитет делает вечерний «обход», проверяя готовность системы к противостоянию угрозам. Именно в это время биологические часы требуют сна.
⦁ 23 – тело расслабляется, мозг «переваривает» полученную днем информацию, раскладывая ее по «полкам» дефолт-системы. Желчный пузырь усиливает активность. Нервная система стабилизируется.
⦁ 1-3 – кроме печени отдыхают все органы. Происходит детоксикация. Сон чуткий.
⦁ 3-5 – очищаются легкие.
⦁ 5-7 – «просыпается» толстый кишечник. 6 часов – это время надпочечников. Железы вбрасывают в кровь адреналин, а мозг – норадреналин. Это приводит к учащению пульса и поднятию артериального давления. Идет подготовка к пробуждению, но сознание еще может отдыхать.
⦁ 7 – активизируется иммунитет. Иммунная защита снова на страже. Идеальный момент для контрастного душа. В это время лучше усваиваются медикаменты.
Что будет, если поздно укладываться спать на регулярной основе:
⦁ Страдает нервная система: появляется внутреннее напряжение, хроническое утомление, вялость, разбитость, слабость, умственное истощение. Теряется жизненная сила. Нарушается выработка мелатонина. Бессонница с часу до трех утра приводит к раздражительности, агрессивности.
⦁ Замедляются обменные процессы.
⦁ Возрастает риск набора лишних килограммов из-за дисфункции метаболизма.
⦁ Нарушается работа репродуктивной системы. Синтез эстрогенов и мелатонина связаны друг с другом и взаимозависимы. Всего час дополнительного сна увеличивает женское либидо на 15%. Но отдыхать нужно не более 9 часов.
⦁ Ухудшается состояние кожи и внешнего вида, поскольку из-за недосыпа не обновляются, как следует, клетки и не восстанавливаются ткани в полной мере.
⦁ Ослабевает иммунная защита. Полуночники рискуют болеть вирусной инфекцией в 3 раза чаще.
⦁ Человек быстрее стареет.
⦁ Повышаются онкориски, поскольку нивелируется нейтрализация последствий дневной жизнедеятельности организма, накапливаются канцерогены.
При стойкой бессоннице снижается способность органов к самовосстановлению.

Спать нужно не меньше 8 часов. Сейчас этот показатель снижен до 7-6,5 часов. Пересыпание так же вредно для здоровья. Десятичасовой и более сон способствует возникновению сахарного диабета, уменьшает сексуальное желание, может быть причиной сердечно-сосудистых расстройств и деменции в пожилом возрасте. Считается, что своевременный сон способствует долголетию, а постоянный недосып сокращает годы жизни на 15-20%.

Привычка раздражаться по любому поводу

Окружающая среда мегаполисов сама по себе является стресогенным фактором. Плюс стремительный рабочий ритм и домашние неурядицы. Все больше людей подвергаются стрессам, последствия которых своевременно не устраняются. Это приводит к их затяжному течению, хронизации, падению стрессоустойчивости, депрессивным расстройствам. При этом, в первую очередь страдает иммунная и эндокринная системы. В таком состоянии люди больше подвержены онкологическим болезням.

В самом гневе и раздражительности нет ничего предосудительного и страшного. Это нормальные реакции в определенных случаях. Но, если ситуация не требует такой гиперреакции, а мы все равно ее проявляем, то возникает привычка раздражаться уже вне зависимости от причин. Это связано с тем, что мозг выстроил нейронную цепочку именно на такой тип нашего реагирования. Цепь замыкается и одна и та же эмоция «бегает» по кругу даже тогда, когда этого не требуется. В принципе, данный механизм касается любых эмоциональных проявлений. Но именно гневливость помноженная на привычку, ворует у нас энергию, снижает защитный барьер и повышает онкориски.

Ситуация усложняется тем, что на раздражение мы получаем обоснованный неприятный ответ оппонента. Это повышает чувствительность и усиливает эмоциональный негатив. Нейронная цепь смыкается еще сильнее, получая негативное подкрепление. К тому же, в таком состоянии мы принимаем неправильные решения.

Постоянные гнев и обида ведут не только к изменению структуры клетки. Страдает пищеварение, сердечно-сосудистая деятельность. Когда вы гневаетесь, поднимается артериальное давление, учащается пульс и дыхание. Это работает адреналин, который известен, как «бей или беги». Если мы не деремся или не бежим в этот момент, то гормон действует на организм разрушающе. Особенно на мышцы и психику.
Лучшая профилактика онкологии в данном случае – избавление от привычки злиться по поводу и без. Хотя это нелегко, потребует много усилий и займет немало времени.

Употребление недоеденной пищи

Если вы отложили свой наполовину съеденный завтрак (обед, ужин), чтобы доесть потом, то нужно, знать, что в этой еде появятся нитраты. Соли азотной кислоты не настолько вредны, как принято думать. В канцерогены они преобразуются уже при попадании в организм.

При поступлении в кровь, нитраты вызывают дисфункцию желудочно-кишечного тракта, кислородное голодание клеток, увеличивают вероятность возникновения злокачественного новообразования. Опасность исходит от количества веществ: чем их больше, тем выше шансы заполучить онкологию и не только. Возможно расстройство зрения, слуха, головокружение, цефалгия, мышечные судороги и онемение, тахикардия.

Особенно опасно есть недоеденные продукты женщинам в положении и в период грудного кормления. Токсины передаются малышу через плаценту или с молоком, и приводят к тяжким последствиям. Маленьких детей также нельзя кормить несвежей едой.

Нужно учитывать еще то, что овощи и фрукты обрабатываются удобрениями с нитратами, а некоторые из них способны накапливать вредную химию больше остальных. К ним относятся: капуста белокочанная, салат зеленый, сельдерей, петрушка, свекла, редька, редис, укроп, арбузы, кожура огурцов.

Невозможно в каждом продукте, который мы потребляем в пищу, определить массу нитратов. Еще трудней избавиться от многолетних привычек. Пока мы будем пытаться это делать, наш организм отчаянно нуждается в поддержке уже сейчас, особенно в период пандемии, в сезон простуд, недостатка ультрафиолета и авитаминоза, агрессивного влияния внешней среды. Для профилактики онкологии и поддержания гомеостаза мы, как пептидная компания, рекомендуем использовать уникальный Бальзам Revilab SL-03, купить который можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides.

Препарат содержит пептиды шишковидной железы и иммунитета. После его применения происходит нормализация гормонального фона, регуляция эндокринной системы, замедление старения. Пептидный комплекс используют при хронических интоксикациях, иммунодефиците, для нормализации сна, восстановления после хирургических вмешательств, инсультов, инфарктов. Биорегулятор обеспечивает активное долголетие, активизирует синтез мелатонина для сна.
Купить Бальзам Revilab SL-03 в Москве можно после врачебной консультации. Если у вас остались вопросы по применению пептидных средств, подбору схемы при конкретной проблеме, задайте их прямо на сайте, заполнив онлайн-форму. Официальный магазин Нпцриз/Peptides предоставляет консультацию врача абсолютно бесплатно.

Неправильное питание, переедание, злоупотребление острыми, жирными, солеными закусками и алкоголем в новогодние праздники может стать причиной расстройств пищеварения и обострения хронических болезней ЖКТ. По медицинской статистике обращения людей в медучреждения в связи с данными проблемами возрастает после праздничного периода на 50%.

Какие проблемы со здоровьем могут возникать?

Высококалорийные продукты с большим содержанием углеводов и жиров создают повышенную нагрузку на желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. В результате эти органы воспаляются и могут возникать холециститы, гастродуодениты, панкреатиты. Из-за зашлакованности могут развиться кожные аллергические реакции: дерматит, экзема или крапивница.

Печень также не успевает справляться с поступающими токсинами и ядами, что проявляется интоксикацией и диспепсией. Особо опасны осложнения патологий поджелудочной железы. Например, от панкреонекроза погибает до 98% пациентов и такие случаи значительно учащаются после новогодних застолий.
От переедания страдает не только пищеварительная система. Из-за избытка соленой и маринованной пищи в тканях задерживается много лишней жидкости. Это негативно отражается на работе сердца и сосудов. Повышается артериальное давление, появляется тахикардия. К тому же весы показывают прибавление нежелательных килограммов. Набирается лишний вес всего за несколько суток застолий, а избавляться от жира придется долго и мучительно.
На возникновение проблем со здоровьем влияет не только употребление «тяжелой» пищи, но и полная перемена обычного режима жизни, снижение двигательной активности, минимизация общения.

Что делать?

Как восстановиться после праздников и не заработать какое-нибудь патологическое состояние? Врачи предлагают следующую тактику, которая включает два основных принципа:

⦁ Разгрузочные дни (но не голодовки!) – один из лучших выходов в данной ситуации. Они обязательно нужны тем, кто реально переел жирного, соусов, блюд с майонезом, конфет и тортиков. Необходимо уменьшить количество белка, налегать на овощи и несладкие фрукты.
Соблюдающие пост, должны выходить из него точно не с помощью высокой калорийности. Начинать нормально питаться лучше всего с нежирной рыбы или мяса без специй, вареного или запеченного, но не жареного.

⦁ Поедая разные вкусности, выпивая массу разнообразных напитков, типа соков, компотов, кофе, сладкой газировки, не говоря уже об алкоголе, у нас уже не хватает места для главного жизнеобеспечивающего напитка – воды. А без нее ухудшается обмен веществ, плохо выводятся токсические вещества из организма, затрудняются процессы пищеварения. Голова болит после выпивки именно по причине токсического отравления мозга и печени, которым просто не хватает воды.

Несмотря на то, что сбои в питании вызывают застой жидкости в мягкотканых структурах, нужно пить чистую фильтрованную воду без газа, чтобы избавиться и от этой проблемы. А также помочь своему организму удалить ядовитые продукты распада.

Начинайте утро со стакана-двух максимально теплой воды натощак. Это не только «промоет» пищеварительный тракт, но и подготовит органы пищеварения к активной работе. Делать это нужно не только после застолий. Хорошо, если это станет доброй ежеутренней привычкой, которая точно хорошо отразиться на здоровье. Плюс вода, которая должна выпиваться в течение дня. Причем сюда не входит никакая другая жидкость. Расчет суточного количества прост: не меньше 30 мл на каждый кг массы тела, максимум 50 мл.

Больше других рискуют люди с ожирением. У них, помимо жировых отложений, обычно присутствует 2-3 сопутствующих диагноза. Поэтому таким лицам нужно быть особенно разборчивыми в праздничном рационе.

Чего не следует делать?

Резких движений. К прежнему рациону и образу жизни нужно возвращаться плавно. Если сразу сесть на жесткую диету, то во-первых, могут обостриться любые хронические патологии.

Во-вторых, можно утратить мышечную массу, если резко сократить потребление белковой пищи и быстро снижать вес. Восстановить потом мышцы будет довольно трудно.

В-третьих, наш организм перестраивается на вкусное, но нездоровое питание очень быстро. Зато обратный процесс довольно проблематичный и продолжительный. Если резко убрать значительное количество калорий, отказаться от всех питательных продуктов, то организм «забьет» тревогу по поводу голода и начнет не только экономить жир, но и запасаться им. Калорийность нужно понижать постепенно, медленно, понемногу отказываясь от нездоровой еды и подключая к рациону диетические блюда.

Психологически быстро перейти на диету также сложно. Это реальный стресс, который «ударит» по нервам. Появится раздражительность, неудовлетворенность, даже агрессивность. Зачастую, многие люди в такой ситуации не понимают происхождения нервозности. Поэтому психика также нуждается в тщательной подготовке к возвращению к здоровым привычкам в питании.

Какая еда более полезна в постпраздничный период?

Прежде, чем приступить к «генеральной уборке» организма, нужно сделать ревизию в холодильнике, дабы ничего не соблазняло. Особо жирное и соленое, зажаренное и острое, спиртное и сладкое убираем с полок.

Наполняем холодильный шкаф полезной продукцией:

⦁ Все кисломолочное нежирное – наведет порядок к желудке и кишечнике, ускорит метаболизм.
⦁ Морепродукты – напитают организм недостающими минералами.
⦁ Сухофрукты – чернослив, курага, немного изюма, сушеные яблоки и груши станут прекрасной заменой сладостям, избавят ткани от лишней соли и жидкости, в результате чего нормализуется давление, спадут отеки. Особенно полезен для сосудов и сердца отвар кураги. Сухофрукты оказывают очищающее действие.
⦁ Обезжиренное мясо – даст жизненноважные протеины.
⦁ Овощи, несладкие фрукты – восполнят дефицит витаминов и наполнят энергией. Рекомендуется капуста, как гарнир белковому блюду. Язва желудка заживляется веществами, содержащимися в капустном соке. Дисбактериоз устраняется благодаря клетчатке. Плюс масса микро- и макроэлементов. Натощак белокочанная капуста выполняет в кишечнике роль «веника». Только нужно следить за противопоказаниями.
⦁ Крупяные каши, например, овсяная и гречневая – кладезь микроэлементов и витаминов, придаст ощущение сытости. Наибольшая польза от каш будет, если употреблять их на завтрак.
⦁ Отруби, бурый рис, цельнозерновые и любая еда с пищевыми волокнами – крайне необходима для нормализация работы кишечника, избавления от запоров за счет связывания и выведения жидкости через кишечник. Эти продукты обладают абсорбирующими свойствами.
⦁ Помидоры и свежая морковь, бананы и орехи – отличный источник калия, который вымывается газировкой.
⦁ Еда с легким диуретическим эффектом – зелень, огурцы, виноград хорошо снимает отечность.

Не забываем про оптимальное количество воды в день, чтобы устранить водный дисбаланс, быстрее вывести ядовитые вещества. Иначе любые, даже суперполезные продукты не помогут нормализовать обмен веществ и пищеварительные процессы.

Не пищей единой

Чтобы легче вернуться к прежнему образу жизни, нужно не только менять режим питания. Необходимо двигаться без олимпийских рекордов, а также плавно. Лучше всего гулять на воздухе и утром делать зарядку. Через некоторое время можно приступать к домашним тренировкам под контролем видеотренера. В спортзал можно ходить, когда появится достаточно сил.
Очиститься после новогодних праздников позволят банные процедуры. Это эффективный способ оздоровления. После бани эпидермис избавляется от омертвевших частиц, стимулируются функции потовых и сальных желез, ускоренно выводятся шлаки, улучшается обмен веществ. Банный пар повышает иммунную защиту, способствует насыщению органов кислородом, нормализует психоэмоциональное состояние.

Как нормализовать работу ЖКТ?

Конец декабря и январь – череда праздничных дней, когда предполагается застолье. Не всем и не всегда удается избежать соблазнов и отказаться от кулинарных изысков. Это означает срывы и переедание. Чтобы ощущать комфорт в желудочно-кишечном тракте и решить проблемы, связанные с нарушением пищеварения, мы советуем комплексный препарат Дигемакс. Купить его в Москве можно официальном магазине Нпцриз/Peptides. Цена приемлемая, доставка добросовестная и своевременная в любой российский регион.

Дигемакс помогает при интоксикациях, печеночной энцефалопатии (ухудшение мозговой функции при болезнях печени). Его принимают после лечения антибиотиками для предотвращения или устранения дисбактериоза. С помощью препарата хорошо поддается лечению энтероколит, кишечная инфекция, аллергические заболевания.

Перед покупкой можно проконсультироваться у врача по поводу приема раствора и других пептидных средств, подбора терапии при конкретной патологии. На сайте есть онлайн-форма, где можно задавать интересующие вопросы. Официальный магазин Нпцриз/Peptides предоставляет консультацию специалиста всем желающим совершенно бесплатно.

Вред от употребления сладостей знают все. Прежде всего, это влияние на поджелудочную железу и выработку ее гормона – инсулина, который в определенный момент прекращают воспринимать клетки. В результате появляется инсулинорезистентность и сахарный диабет. Скачки сахара негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают работоспособность.

К высококалорийным лакомствам быстро развивается психологическое привыкание: на сладкое мозг реагирует выбросом гормонов удовольствия, дофамина и серотонина. Головной мозг будет постоянно поощрять потребление таких продуктов. В то же время легкая энергия быстро трансформируется в жиры, прибавляя лишние килограммы. Повышается концентрация холестерина, страдают сосуды, кожа, ногти, волосы. Если любимый продукт с консервантами и красителями, то возникают различные аллергические реакции.

Сласти вызывают кариес и разрушение десен. Сахар – идеальный источник и среда для размножения патогенов. В пирамиде питания быстрые углеводы стоят на самом верху. Они должны занимать всего 5-10% от суточной калорийности. То есть, если вы потребляете 1500 калорий в день, то на долю глюкозы должно приходиться 80-150 ккал. Причем, нужно считать не только чистый сахар, который добавляется в напитки, но и тот, который входит в состав любых других потребляемых продуктов.

Нужно учесть, что на упаковках в перечне ингредиентов не обязательно должно быть написано слово «сахар». Под этим компонентом может быть «зашифровано» что угодно: сахароза, фруктоза, мальтоза, мед, сиропы, концентрированный сок и так далее. Таких названий подсластителя существует около шести десятков.

Полезный десерт

Как можно «обмануть» мозг и получать гормоны счастья от лакомств без особого вреда для здоровья? Разбираем список альтернативных глюкозе сладких продуктов.

Мармелад

Диетический десерт выгодно отличается от других тем, что его можно не только купить, но и просто приготовить в домашних условиях. Готовят его на основе агар-агара, пектиновых веществ или желатина. Калорийность в 100 граммах – в пределах 320. Фруктовый или ягодный мармелад содержит полезные микронутриенты: калий, кальций, железо, фосфор, магний, поливитамины.

Пектин работает, как абсорбент, утилизируя токсины, соли тяжелых металлов, свободные радикалы. Улучшает перистальтику и печеночную функцию. Пектин, содержащийся в ягодах и фруктах, наиболее часто используется для изготовления мармелада. Он полезен тем, что уменьшает всасывание липидов, связываясь с желчными кислотами, что способствует нормализации показателей холестерина. В результате восстанавливается углеводный и жировой обмен, улучшается пищеварение, ускоряется заживление ран на коже, организм очищается от токсических веществ.

Агар – природный компонент, который получают из красных водорослей. Он плотнее, чем желатин, быстрее застывает. Не имеет калорий, зато богат клетчаткой, аминокислотами и йодом. Подавляет аппетит, длительно сохраняет чувство насыщения за счет того, что разбухает в кишечнике. Является натуральным слабительным, стимулирует перистальтику, предотвращает дисбактериоз. Агаропектин полезен для нормальной работы щитовидной железы за счет содержания йода.

Желатин имеет животное белковое происхождение, это хороший источник белка. Он благоприятно влияет на метаболизм, укрепляет костную ткань и волосяные луковицы, способствует подвижности суставов, улучшает мозговые функции, полезен для мышц и ЦНС, помогает похудеть, подавляя голод. Желатин подпитывает кожные покровы коллагеном, что хорошо сказывается на их состоянии, укрепляет ногтевую пластину, тормозит выпадение волос. Облегчает боли при артритах, восстанавливает соединительную ткань, способствует скорейшему заживлению переломов. Помогает избавиться от жировых отложений.

Основной вред мармелада исходит от искусственных добавок и красителей при промышленном изготовлении. Эти вещества могут спровоцировать возникновение аллергии. Поэтому лучше готовить лакомство самостоятельно. Людям с избытком йода не стоит есть продукт на основе агара, чтобы не провоцировать переизбыток микроэлемента. Диабетикам нужно выбирать десерт без сахара.

Горький шоколад

Качественный продукт состоит из масла какао и тертого какао. В нем не должны присутствовать любые растительные масла (кокосовое, пальмовое), какао-порошок, крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы, разрыхлители. Только тогда это будет настоящий высококачественный черный шоколад.
Он известен своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым клетки надежно защищены от окисления. Это означает, что организм будет стареть медленнее. Антиоксиданты предотвращают не только преждевременное старение, но и защищают от агрессивных факторов, способных привести к онкологическому заболеванию, сердечно-сосудистым нарушениям. Для сравнения: какао-бобы содержат 8 670 антиоксидантных единиц (АЕ), а яблоки в 4 раза меньше – 2 170 АЕ. Не зря в обязательный рацион военнослужащего США включен данный десерт.

Антиоксиданты в горьком шоколаде (не менее 75% какао) положительно воздействуют на нейроны. За счет этого дольше сохраняются когнитивные функции, а флавоноиды способствуют ускорению реакций и активизации умственной деятельности. Лакомство рекомендуется употреблять накануне экзаменов, людям с синдромом хронической усталости, при напряженном физическом и интеллектуальном труде.

Шоколад уменьшает концентрацию холестерина, предотвращает тромбообразование, улучшает кровоснабжение миокарда, стабилизирует давление. В результате снижается риск развития приступов стенокардии, инфарктов.

Особенно полезен черный шоколад при депрессивных состояниях, как природный антидепрессант. При его потреблении усиливается производство эндорфинов, что улучшает настроение, возникают позитивные эмоции, повышается работоспособность.

Единственный минус десерта – высокая калорийность. Безопасная для фигуры доза в день – 20–30 граммов. Даже есть диета, когда можно съедать в день 100 грамм продукта, разделив прием на 4-6 раз. Пить можно чай, молоко, кофе, воду, больше ничего не есть. Такого питания можно придерживаться не более недели. За это время сбрасывают до 3 кг. Нужно выбирать «чистую» шоколадную плитку без изюма, орешков и других начинок.

Чурчхела

Национальное грузинское лакомство, которое восточные жители употребляют в пищу с давних времен, производится из концентрированного сока винограда и орехов разных сортов (грецких, миндаля, фундука). Сегодня его любят во многих странах мира. Вместо виноградного сока может использоваться яблочный или гранатовый.

Вкусный продукт очень полезен преимущественно за счет орехов, в которых много калия и кальция, железа и фосфора, магния и других микроэлементов, около 1% органических кислот, множества витаминов. Это дополнительный источник белка – 15-25%. В виноградном соке много пектина, он помогает уменьшить содержание холестерина в крови. Оказывает тонизирующее, бодрящее действие, придает энергии.

Чурчхелу рекомендуют при легочных заболеваниях, подагре, патологиях печени и ЖКТ. В ней присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований.

В состав десерта входит пшеница, в которой есть аминокислоты, минеральные вещества, углеводы, клетчатка, поливитамины, растительные жиры. Несмотря на высокую калорийность (400 ккал), чурчхела считается диетической. Только при покупке нужно выбирать ее без чистого сахара.

Вместо пирожных, пряников и конфет можно есть сухофрукты. Они довольно сладкие, но далеко не такие вредные, как выпечка и молочные шоколадки. Но, если сухофрукты потреблять после основной пищи, то сахар в крови не будет сильно повышаться. Чтобы минимизировать гликемическую нагрузку, перед фруктами желательно съедать несколько орехов.

Привычка есть часто и много сладкого, особенно вечером, больно «бьет» по поджелудочной железе, ведь именно инсулин должен справляться с сахарами, чтобы они, как следует усваивались и не превышали нормальные показатели. Для поддержки эндокринного органа в функциональном состоянии советуем купить пептиды для поджелудочной железы – ПК-7 для наружного применения.

Пептидный комплекс эффективен при сахарном диабете, инсулинорезистентности, панкреатите хронического течения в схеме с основной терапией. Препарат содержит природный пептид поджелудочной железы, экстрагированный из соответствующего органа здоровых животных. Средство используется не только при заболеваниях, но и для профилактики раннего старения, сосудистых осложнений диабета.

Купить ПК-7 в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по приемлемой цене с быстрой доставкой в любой российский регион. Если имеются вопросы по применению комплекса или подбора средств с учетом индивидуальных особенностей при конкретной проблеме, заполните на сайте онлайн-форму. Вам ответит специалист по приему пептидов Хавинсона. Консультация врача абсолютно бесплатна для всех пользователей.

 

Мы привыкли считать, что самый малоизученный орган нашего организма – головной мозг. На самом деле, иммунная система также изучена крайне недостаточно. Поэтому, любое вмешательство в ее деятельность требует особого подхода. Мы думаем, что, если часто болеем инфекционными заболеваниями, то это означает, что «просел» иммунитет. «Поднимаем» мы его с помощью правильного питания, физической активности, медикаментов. Благо, фармацевтические компании предлагают различные корректоры, иммуно- модуляторы и стимуляторы, адаптогены и так далее. Все они обещают чудесное повышение иммунитета.

Так ли это на самом деле? Нужны ли нашей естественной защите искусственные активаторы? И вообще, что нам известно об этой жизненноважной системе нашего организма?

Понятие об иммунитете и его работе

Иммунная защита имеется, как у человека, так и у животных. Ее основная задача: распознать чужие для конкретного организма вещества, выделить их и уничтожить. Главная угроза для нашего здоровья, с которой борется иммунитет: патогенные вирусы, бактерии, паразиты, грибы, а также собственные измененные клетки (раковые), которые нужно выделить и ликвидировать. Чтобы не уничтожались клетки самого организма, существует аутотолерантность или иммунологическая толерантность. Если в этом направлении происходят сбои, то возникают аутоиммунные проблемы.

Наши органы и системы заселены миллионами микроорганизмов, часть из которых – условно патогенные. То есть, при воздействии определенных факторов они вызовут болезнь. Если бы у нас не было иммунного барьера, то наше тело было бы очень просто и быстро уничтожено микробами. Для этого хватило бы нескольких дней. Данная иллюстрация отражает ценность, а точнее, бесценность иммунитета для живого существа. То есть, он сохраняет человечество, как вид.

Защитная система у многоклеточных – многоуровневая и сложная. Если кратко, то работает она следующим образом. При вторжении в наш организм генетически чужеродного патогена или вещества, клетки иммунитета сталкиваются с ними, формируя иммунный ответ с помощью различных механизмов. Например, комплекс защитных белков (система комплиментов) маркируют патогены, либо ликвидируют их напрямую. Антитела действуют по принципу связывания с чужеродной структурой. Вне защитного барьера высвобождаются микробициды, активизируются макрофаги (пожиратели) и клетки-киллеры. Все это – эффективные механизмы, способные включаться и действовать одновременно для получения максимального результата.

Однако чрезмерная реакция опасна. Она может привести к анафилактическому шоку (аллергия немедленного типа), септическому шоку (вызывает полиорганную недостаточность), цитокиновому шторму (потенциально летальная реакция). В лучшем случае разовьется аутоиммунная патология, хотя и такие состояния опасны. Поэтому в иммунной системе данные механизмы регулируются таким образом, чтобы защитный и чрезмерный ответ были сбалансированы.

Классификация

Иммунитет состоит из двух отделов:

  1. Клеточный ответ осуществляется непосредственно клетками: Т-киллерами (Т-лимфоциты), естественными киллерами (NK-клетки), макрофагами (выполняют активный захват и уничтожение). Ответом на чужеродное вещество является выделение пептидных информационных молекул (цитокины).
  2. Гуморальный осуществляется с помощью антител против антигенов, находящихся преимущественно в жидкостных средах организма (кровь, лимфа, сыворотка, плазма). В реализации данной реакции участвуют В-лимфоциты и их потомки – плазматические клетки.

Типы иммунитета:

  • Врожденный (наследственный или неспецифический) – обезвреживает патогены, распознавая их по общим признакам. Главное его отличие – не запоминает первичный контакт с патогеном. Осуществляется миелобластами (клетки миелоидного ряда).
  • Адаптивный (специфический или приобретенный) – распознает антигены, реагирует на них клональным ответом. Обладает иммунологической памятью. Может вызывать аутоагрессию, в результате которой развиваются аутоиммунные нарушения.

Бывает активный приобретенный – формируется после перенесенной инфекции или вакцинирования и пассивный – возникает при введении сыворотки с антителами или при передаче от матери к новорожденному с молозивом либо внутриутробно.

К органам иммунитета относят:

  • Центральные органы: тимус (в нем созревают Т-клетки) и костный мозг (мягкая ткань в костной полости, где происходит иммуногенез и кроветворение).
  • Периферические: лимфоузлы (биологические фильтры); селезенка (наиболее крупный лимфоидный орган); МИС (мукозальная иммунная система).
  • Клетки, формирующие иммунный ответ (иммунокомпетентные) – это лимфоциты и макрофаги:
  • Т-лимфоциты включают: Т-хелперы – регулируют иммунный ответ; киллеры – ликвидируют пораженные клетки.
  • B-Лимфоциты синтезируют антитела, отвечают на гуморальный ответ.
  • Натуральные киллеры обладают цитотоксичной активностью, распознают онкоклетки и клетки с внедренным вирусом.
  • Нейтрофилы содержат антибиотические белки, могут самостоятельно передвигаться к участку с патогеном. В результате цепочки биохимических реакций они погибают, превращаясь в гной.
  • Эозинофилы борются в основном с гельминтами с помощью создания осмотического шока, который приводит к гибели паразитов.
  • Базофилы способны стимулировать анафилаксию, что вызывает аллергическую реакцию.
  • Моноциты – крупные лейкоциты, содержащие различные макрофаги.

Все эти клетки обеспечивают неспецифический иммунный ответ – воспаление.

Изменения в иммунной системе

Недостаточность какого-либо звена иммунитета может приводить к развитию таких патологий:

  • Злокачественные новообразования.
  • Аллергические заболевания.
  • Иммунодефицит, причиной которого является злоупотребление алкоголем, ожирение, наркомания, недоедание (дефицит белков).
  • Аутоиммунные патологии обусловлены гиперактивностью иммунитета. К ним относится: ревматоидный артрит (воспаление соединительной ткани); сахарный диабет (ювенильный или инсулинозависимый); тиреоидит Хашимото (хроническое воспаление щитовидной железы).
  • Гиперчувствительность – в зависимости от типа может вызывать разную реакцию, от незначительного дискомфорта до летального исхода.

В лечении пациентов с такими диагнозами участвуют эндокринологи, ревматологи, кардиологи, неврологи и другие профильные специалисты.

Стимуляция иммунитета

В западной медицине не применяются иммуномодуляторы, поскольку считается, что они не могут повысить иммунитет. Дело в том, что невозможно укрепить полностью всю систему сразу. Препараты для иммунитета должны действовать на конкретное «поломавшееся» звено. Для этого назначается заместительная терапия, которая должна восполнить недостаток определенного звена. А против конкретного инфекционного заболевания делается вакцинация.

Под видом иммуномодуляторов, фармкомпании предлагают просто противовирусные препараты, воздействующие непосредственно на микроорганизм. То есть, эти лекарства должны применяться исключительно при вирусной инфекции, для профилактики они использоваться не могут. Другая группа – иммуностимуляторы, способствующие синтезу специального белка-интерферона. Такие медикаменты можно применять только по четким показаниям, после иммунологической диагностики и под врачебным наблюдением.

Натуральные иммуномодуляторы более безопасны, они содержатся в продуктах питания и растениях:

  • Женьшень – оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.
  • Прополис – полезен для организма, поскольку богат аминокислотами, многочисленными витаминами и ферментами, флавоноидами.
  • Имбирь хорошо снимает симптомы простуды, обладает бактерицидным свойством.
  • Чеснок – оказывает противомикробное действие.
  • Куркума – антиоксидант, антисептик, антибиотик, успокаивающее.

Продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, которая полезна не только для поднятия иммунитета, но также для зрительного аппарата, пищеварения, ЦНС, кожных покровов, волос.

К природным иммуномодуляторам можно отнести пептиды Хавинсона, поскольку они содержат натуральные пептиды, повышающие продукцию собственных защитных белков. Препараты, укрепляющие иммунитет, включающие пептидные фракции молодых здоровых животных: Владоникс (иммунной системы); Эндолутен (эпифиза); Бономарлот (костного мозга). Купить биорегуляторы можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по приемлемой цене. Природные модуляторы не вызывают привыкания и побочных эффектов.

Как поднять иммунитет

Своей иммунной системе мы можем помочь сразу по нескольким направлениям, создавая для нее благоприятные рабочие условия:

  1. Составить рацион питания с максимальным сбалансированным количеством полезных веществ. Акцент нужно делать на белке, являющимся основным строительным «кирпичиком» в клетках и тканях, и жирным кислотам. Доказано, что голодовки, продолжительные строгие диеты, просто недоедание отрицательно сказываются на формировании и реализации клонального ответа.
  2. Важен полноценный сон именно в ночное время, когда создаются новые клетки иммунитета.
  3. Научиться грамотно реагировать на стрессовые ситуации. Стресс снижает сопротивляемость.
  4. Стараться культивировать и поддерживать добродушное настроение. За психоэмоциональное состояние отвечает ЦНС, а все системы у нас постоянно взаимодействуют. То есть, депрессивные расстройства, меланхолия негативно сказываются на защитном барьере.
  5. Поддерживать физическую форму, гулять на свежем воздухе. Двигательная активность стимулирует иммунную, гормональную, нервную, кроветворную систему.
  6. При инфекциях сразу обращаться за медицинской помощью и доводить лечение до конца. Зачастую, причиной хронизации инфекционного процесса является именно недолеченность. Многие пациенты бросают терапию на полпути, как только почувствуют облегчение состояния. Это ошибка, поскольку оставшиеся в крови и тканях даже ослабленные патогены, продолжают свою повреждающую деятельность.

Наша компания предлагает пептиды для иммунитета, которые позволяют дополнительно усилить сопротивляемость организма патогенам, в том числе опасным, таким, как коронавирус и другие. В комплексный набор входит Эндолутен с пептидами эпифиза, Бономарлот – костного мозга, Владоникс с пептидами тимуса.

В результате использования данных регуляторов в комплексе, у человека замедляются процессы старения, улучшается качество крови, повышается стрессоустойчивость, увеличивается производство серотонина, продлевается активное долголетие, улучшается работа иммунитета и эндокринных желез, быстрее проходят воспаления.
Купить пептиды для иммунитета в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides с доставкой в любой регион РФ. Если остались вопросы по работе иммунной системы или приему пептидных средств, проконсультируйтесь с врачом, специализирующемся на применении пептидов Хавинсона. Для этого заполните онлайн-форму на сайте. Онлайн-консультация предоставляется официальный магазином Нпцриз/Peptides всем посетителям абсолютно бесплатно.

 

 

 

Рекомендуем!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Адрес:
г. Москва, ул. Кубанская, д. 29, офис 102 (СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ)

Почта:
nnn.groupe@gmail.com

Телефон:
+7 495 925 26 48

+7 (985) 728-58-52
(WhatsApp, Viber, Telegram)

8-800-250-20-32
(бесплатно по РФ)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

()

×