Sensitive
Официальный Дилер
Peptides, Москва
×
 x 

Корзина пуста
Shopping cart
Корзина пуста

Вред от употребления сладостей знают все. Прежде всего, это влияние на поджелудочную железу и выработку ее гормона – инсулина, который в определенный момент прекращают воспринимать клетки. В результате появляется инсулинорезистентность и сахарный диабет. Скачки сахара негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижают работоспособность.

К высококалорийным лакомствам быстро развивается психологическое привыкание: на сладкое мозг реагирует выбросом гормонов удовольствия, дофамина и серотонина. Головной мозг будет постоянно поощрять потребление таких продуктов. В то же время легкая энергия быстро трансформируется в жиры, прибавляя лишние килограммы. Повышается концентрация холестерина, страдают сосуды, кожа, ногти, волосы. Если любимый продукт с консервантами и красителями, то возникают различные аллергические реакции.

Сласти вызывают кариес и разрушение десен. Сахар – идеальный источник и среда для размножения патогенов. В пирамиде питания быстрые углеводы стоят на самом верху. Они должны занимать всего 5-10% от суточной калорийности. То есть, если вы потребляете 1500 калорий в день, то на долю глюкозы должно приходиться 80-150 ккал. Причем, нужно считать не только чистый сахар, который добавляется в напитки, но и тот, который входит в состав любых других потребляемых продуктов.

Нужно учесть, что на упаковках в перечне ингредиентов не обязательно должно быть написано слово «сахар». Под этим компонентом может быть «зашифровано» что угодно: сахароза, фруктоза, мальтоза, мед, сиропы, концентрированный сок и так далее. Таких названий подсластителя существует около шести десятков.

Полезный десерт

Как можно «обмануть» мозг и получать гормоны счастья от лакомств без особого вреда для здоровья? Разбираем список альтернативных глюкозе сладких продуктов.

Мармелад

Диетический десерт выгодно отличается от других тем, что его можно не только купить, но и просто приготовить в домашних условиях. Готовят его на основе агар-агара, пектиновых веществ или желатина. Калорийность в 100 граммах – в пределах 320. Фруктовый или ягодный мармелад содержит полезные микронутриенты: калий, кальций, железо, фосфор, магний, поливитамины.

Пектин работает, как абсорбент, утилизируя токсины, соли тяжелых металлов, свободные радикалы. Улучшает перистальтику и печеночную функцию. Пектин, содержащийся в ягодах и фруктах, наиболее часто используется для изготовления мармелада. Он полезен тем, что уменьшает всасывание липидов, связываясь с желчными кислотами, что способствует нормализации показателей холестерина. В результате восстанавливается углеводный и жировой обмен, улучшается пищеварение, ускоряется заживление ран на коже, организм очищается от токсических веществ.

Агар – природный компонент, который получают из красных водорослей. Он плотнее, чем желатин, быстрее застывает. Не имеет калорий, зато богат клетчаткой, аминокислотами и йодом. Подавляет аппетит, длительно сохраняет чувство насыщения за счет того, что разбухает в кишечнике. Является натуральным слабительным, стимулирует перистальтику, предотвращает дисбактериоз. Агаропектин полезен для нормальной работы щитовидной железы за счет содержания йода.

Желатин имеет животное белковое происхождение, это хороший источник белка. Он благоприятно влияет на метаболизм, укрепляет костную ткань и волосяные луковицы, способствует подвижности суставов, улучшает мозговые функции, полезен для мышц и ЦНС, помогает похудеть, подавляя голод. Желатин подпитывает кожные покровы коллагеном, что хорошо сказывается на их состоянии, укрепляет ногтевую пластину, тормозит выпадение волос. Облегчает боли при артритах, восстанавливает соединительную ткань, способствует скорейшему заживлению переломов. Помогает избавиться от жировых отложений.

Основной вред мармелада исходит от искусственных добавок и красителей при промышленном изготовлении. Эти вещества могут спровоцировать возникновение аллергии. Поэтому лучше готовить лакомство самостоятельно. Людям с избытком йода не стоит есть продукт на основе агара, чтобы не провоцировать переизбыток микроэлемента. Диабетикам нужно выбирать десерт без сахара.

Горький шоколад

Качественный продукт состоит из масла какао и тертого какао. В нем не должны присутствовать любые растительные масла (кокосовое, пальмовое), какао-порошок, крахмал, усилители вкуса, ароматизаторы, разрыхлители. Только тогда это будет настоящий высококачественный черный шоколад.
Он известен своими антиоксидантными свойствами, благодаря которым клетки надежно защищены от окисления. Это означает, что организм будет стареть медленнее. Антиоксиданты предотвращают не только преждевременное старение, но и защищают от агрессивных факторов, способных привести к онкологическому заболеванию, сердечно-сосудистым нарушениям. Для сравнения: какао-бобы содержат 8 670 антиоксидантных единиц (АЕ), а яблоки в 4 раза меньше – 2 170 АЕ. Не зря в обязательный рацион военнослужащего США включен данный десерт.

Антиоксиданты в горьком шоколаде (не менее 75% какао) положительно воздействуют на нейроны. За счет этого дольше сохраняются когнитивные функции, а флавоноиды способствуют ускорению реакций и активизации умственной деятельности. Лакомство рекомендуется употреблять накануне экзаменов, людям с синдромом хронической усталости, при напряженном физическом и интеллектуальном труде.

Шоколад уменьшает концентрацию холестерина, предотвращает тромбообразование, улучшает кровоснабжение миокарда, стабилизирует давление. В результате снижается риск развития приступов стенокардии, инфарктов.

Особенно полезен черный шоколад при депрессивных состояниях, как природный антидепрессант. При его потреблении усиливается производство эндорфинов, что улучшает настроение, возникают позитивные эмоции, повышается работоспособность.

Единственный минус десерта – высокая калорийность. Безопасная для фигуры доза в день – 20–30 граммов. Даже есть диета, когда можно съедать в день 100 грамм продукта, разделив прием на 4-6 раз. Пить можно чай, молоко, кофе, воду, больше ничего не есть. Такого питания можно придерживаться не более недели. За это время сбрасывают до 3 кг. Нужно выбирать «чистую» шоколадную плитку без изюма, орешков и других начинок.

Чурчхела

Национальное грузинское лакомство, которое восточные жители употребляют в пищу с давних времен, производится из концентрированного сока винограда и орехов разных сортов (грецких, миндаля, фундука). Сегодня его любят во многих странах мира. Вместо виноградного сока может использоваться яблочный или гранатовый.

Вкусный продукт очень полезен преимущественно за счет орехов, в которых много калия и кальция, железа и фосфора, магния и других микроэлементов, около 1% органических кислот, множества витаминов. Это дополнительный источник белка – 15-25%. В виноградном соке много пектина, он помогает уменьшить содержание холестерина в крови. Оказывает тонизирующее, бодрящее действие, придает энергии.

Чурчхелу рекомендуют при легочных заболеваниях, подагре, патологиях печени и ЖКТ. В ней присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований.

В состав десерта входит пшеница, в которой есть аминокислоты, минеральные вещества, углеводы, клетчатка, поливитамины, растительные жиры. Несмотря на высокую калорийность (400 ккал), чурчхела считается диетической. Только при покупке нужно выбирать ее без чистого сахара.

Вместо пирожных, пряников и конфет можно есть сухофрукты. Они довольно сладкие, но далеко не такие вредные, как выпечка и молочные шоколадки. Но, если сухофрукты потреблять после основной пищи, то сахар в крови не будет сильно повышаться. Чтобы минимизировать гликемическую нагрузку, перед фруктами желательно съедать несколько орехов.

Привычка есть часто и много сладкого, особенно вечером, больно «бьет» по поджелудочной железе, ведь именно инсулин должен справляться с сахарами, чтобы они, как следует усваивались и не превышали нормальные показатели. Для поддержки эндокринного органа в функциональном состоянии советуем купить пептиды для поджелудочной железы – ПК-7 для наружного применения.

Пептидный комплекс эффективен при сахарном диабете, инсулинорезистентности, панкреатите хронического течения в схеме с основной терапией. Препарат содержит природный пептид поджелудочной железы, экстрагированный из соответствующего органа здоровых животных. Средство используется не только при заболеваниях, но и для профилактики раннего старения, сосудистых осложнений диабета.

Купить ПК-7 в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides по приемлемой цене с быстрой доставкой в любой российский регион. Если имеются вопросы по применению комплекса или подбора средств с учетом индивидуальных особенностей при конкретной проблеме, заполните на сайте онлайн-форму. Вам ответит специалист по приему пептидов Хавинсона. Консультация врача абсолютно бесплатна для всех пользователей.

 

Добавить отзыв (вопрос)


Рекомендуем!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Адрес:
г. Москва, ул. Кубанская, д. 29, офис 102 (СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ)

Почта:
nnn.groupe@gmail.com

Телефон:
+7 495 925 26 48

+7 (985) 728-58-52
(WhatsApp, Viber, Telegram)

8-800-250-20-32
(бесплатно по РФ)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

()

×