Sensitive
Официальный Дилер
Peptides, Москва
×
 x 

Корзина пуста
Shopping cart
Корзина пуста

Речь идет об одной из разновидностей гречки – зеленой, ее польза для организма гораздо выше, чем у привычной для нас. Обычная крупа золотисто-коричневого цвета с характерным приятным ароматом. Такие характеристики придает ей термическая обработка. А гречка зеленого цвета является сырой. Именно такой продукт употреблялся в пищу многие тысячелетия, а обжарку ввели сравнительно недавно. Причина, по которой это начали делать – увеличения производства и сроков хранения культуры, поскольку термически обработанное зерно прочнее, а сырое – мягче и уязвимее к различным неблагоприятным факторам.

Гречиха очень удобна для выращивания. Она не особо требовательна к качеству почвы, ей не нужны удобрения. Поскольку культуру не удобряют, то она не содержит химикатов, не требует генной модификации. До середины 20 века в СССР использовали зеленую гречку, но затем, по примеру американцев, стали продавать только обжаренную. Хотя при термообработке зерно лишается множества полезных элементов.

В настоящее время наблюдается хорошая мода на здоровый образ жизни и питание, поэтому зеленая гречиха снова стала актуальной. Прежде, чем понять, чем она полезна, разберемся в ее содержании.

Состав

Состоит гречневая крупа из таких компонентов:

  • Пищевые волокна, необходимые для нормального пищеварения и выведения токсинов.
  • Ретинолвитамины для иммунитета и хорошего состояния кожи, участвует в синтезе белков и ферментов эпителия.
  • Тиамин влияет на рост, улучшает когнитивные функции, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, почек, печени.
  • Рибофлавин помогает синтезировать углеводы, липиды, протеины, глутатион (антиоксидант), повышающий иммунитет и улучшающий здоровье глаз.
  • Пиридоксин – это профилактика старения. Витамин В6 полезен при депрессиях и других нервных расстройствах, оказывает диуретическое действие, снимает спазмы и боли при невритах.
  • Фолиевая кислота защищает ДНК от поломок, используется, как профилактика онкологии и анемий.
  • Токоферол – лучший антиоксидант, влияет на систему кроветворения, применяется для улучшения мозгового кровообращения, поскольку препятствует образованию атеросклеротических бляшек.
  • Никотиновая кислота нужна для белкового обмена. Способствует выделению энергии из липидов и углеводов, содержит ферменты для клеточного дыхания. Нормализует работу органов ЖКТ.
  • Микроэлементы и макроэлементы.
  • Аминокислоты (18 кислот), в том числе незаменимые.
  • Белки.

Польза зеленой гречки

Кашу лучше всего употреблять на завтрак. Она даст энергию организму и надолго насытит за счет большого количества клетчатки.

Семена гречихи оказывают такое действие на органы и системы:

  • Нормализуют показатели гемоглобина в крови.
  • Улучшают работу сосудов и сердца.
  • Благотворно влияют на пищеварение, однако, при чрезмерном потреблении могут вызвать метеоризм.
  • Усиливают концентрацию, внимание, память.
  • Повышают иммунную защиту.
  • Благотворно воздействуют на состояние кожи, ногтей, волос.
  • Ускоряют выведение токсинов, предотвращая дерматологические проблемы и болезни печени.
  • Улучшают зрение.
  • Замедляют процессы клеточного старения.
  • Хорошая профилактика атеросклероза.
  • Нормализуют работу поджелудочной железы, печени, желудка, кишечника.

Зеленая гречка гораздо более полезна, чем обжаренная коричневая. Целебные свойства гречихи известны с древних времен. Целители Древнего Китая считали, что она усиливает циркуляцию ЦИ, улучшает состояние печени и поджелудочной железы, запускает регенерацию поврежденных тканей. Гречишные отвары давали людям при болезнях желудка и анемии.

Зеленая гречка для похудения

Гречишные зерна способствуют сбрасыванию веса за счет насыщения и наполнения желудка, благодаря чему человек меньше ест. К тому же, гречка, в отличие от других круп, обладает приятным своеобразным вкусом, поэтому не требует специй. Ее можно употреблять даже без соли, а это способствует тому, что в организме не будет задерживаться жидкость. Плюс легкий мочегонный эффект, избавляющий от отечности, ночных судорог, мышечных спазмов.

В гречихе немного калорий (286), поэтому даже большое количество съеденного блюда не принесет вреда фигуре. Также нормализация кишечного микробиома и мощное очищение благоприятствуют сбрасыванию лишних килограммов и налаживанию обмена веществ. В зеленых зернах много витаминов и минералов, поэтому организм получит массу необходимых полезных элементов и заряд на несколько часов.

Гречневая каша – самое выгодное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Поскольку позволяет не просто избавиться от жировых отложений, но и восстановить нормальные пищеварительные процессы. К тому же, в культуре отсутствует глютен, непереносимый многими людьми и, который нельзя потреблять при различных заболеваниях, например, при сахарном диабете. Диетологи рекомендуют кашу практически всем категориям населения, даже детям и беременным. Злоупотреблять ею не стоит лицам с проблемами свертываемости крови, поскольку рутин способствует повышению ее вязкости.

Рецепт плова

Мы привыкли готовить и есть рисовый плов. Но данное блюдо будет не менее вкусным, если приготовить его из зеленой гречки по узбекской рецептуре.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа зеленая 350 гр.
  • Оливковое масло 70-80 гр.
  • Морковь 2 штуки.
  • Репчатый лук 1-2 штуки (в зависимости от размеров).
  • Вода 2,5-3 стакана.
  • Индейка 0,5 кг.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Куркума чайная ложка.
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для готовки использовать глубокую сковороду. Разогреть в ней масло и слегка поджарить индейку. Добавить нарезанную или натертую на крупной терке морковь, пассировать несколько минут.
  2. Положить порезанный на мелкие кубики лук, жарить 5 минут.
  3. В емкость с овощами и мясом вылить воду и закипятить. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
  4. Поверх овощей и индейки выложить зеленую гречку, предварительно промытую. Не перемешивать!
  5. Тушить без крышки на небольшом огне.
  6. Когда с поверхности испарится вода, положить в сковородку поверх крупы неразрезанный чеснок, прикрыть крышкой.
  7. Тушить около 20 минут.

Плов с легким ореховым привкусом готов. Можно использовать для этого блюда и обычную коричневую гречку. А если добавить к здоровому рациону прием пептидов, то организм получит еще больше пользы. Мы рекомендуем многофункциональный, как гречневая каша, омолаживающий препарат Мезотель Нео, содержащий антиоксиданты, витамины, ресвератрол, цинк, коллоидное серебро, холин, экстракт центеллы азиатской (готу колы), обладающий ноотропным свойством.

Купить Мезотель Нео по приемлемой цене можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides со своевременной доставкой в любой регион РФ в удобный день и время для покупателя.

Средство для омоложения также используется, как препарат для улучшения мозгового кровообращения. Он повышает стрессоустойчивость, является отличной профилактикой инфаркта, атеросклероза, инсульта, раннего старения, возникновения онкозаболеваний. Нормализует липидный обмен, стимулирует клеточную регенерацию, способствует разглаживанию морщин, улучшает состояние кожных покровов. Оказывает противовирусное, противомикробное действие.

Также позиционируют, как препарат для иммунитета.

Мезотель Нео и другие средства можно купить в Москве в официальном магазине Нпцриз/Peptides после врачебной консультации. Запишите интересующие вопросы в онлайн-форме. Эксперт ответит в ближайшее время. Консультация врача предоставляется бесплатно.

Добавить отзыв (вопрос)


Рекомендуем!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Адрес:
г. Москва, ул. Кубанская, д. 29, офис 102 (СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ)

Почта:
nnn.groupe@gmail.com

Телефон:
+7 495 925 26 48

+7 (985) 728-58-52
(WhatsApp, Viber, Telegram)

8-800-250-20-32
(бесплатно по РФ)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

()

×